August 22nd, 2008

Mungkin banyak yang asing dengan AlertPay, demikian juga saya. Kalau tidak gara-gara Bux.to gak bakalan saya mengenal AlertPay. Lain sama PayPal, siapa sih pemain internet marketing yang gak kenal PayPal?

Sebetulnya AlertPay sama saja dengan PayPal, hanya beda perusahaan saja, dan tentunya karena itu juga beda aturan main.

Saya aslinya kurang gitu suka ama AlertPay, karena dia tuh masang tulisan Sick of PayPal?

Menurut saya sich ya, promosi boleh aja, tapi ya gak usah nulis gitu lah, kan kesannya mendeskreditkan (merendahkan) lawan. Padahal ranking Alexa nya AlertPay jauh banget di belakang PayPal.

Tapi anyway ada satu hal yang saya puji dari AlertPay, sepertinya AlertPay ini sangat hati-hati dalam menerima anggota, karena untuk verifikasi account, kita harus mengupload beberapa dokumen, yang bisa diwakili dengan SIM (Driving License), KTP (ID Card), Paspor, Utility Bill (tagihan dengan alamat rumah kita). Tidak seperti PayPal yang Cuma meminta nomor verifikasi dari Credit Card saja)

Di PayPal, account yang belum verified, bisa menerima uang (bisa melakukan transaksi terbatas), tapi di AlertPay, account yang belum verified, jangankan menerima uang, mengganti password saja tidak bakalan bisa.

Tapi bagi saya, AlertPay itu belum begitu ada gunanya, karena alat pembayaran online saat ini kan PayPal, di mana-mana PayPal, ya intinya saya belum menemukan apa yang bisa saya bayar dengan AlertPay.

Yang ingin saya sharing kan di sini, adalah mengenai dokumen yang kita upload untuk verifikasi account. Saran saya, bilamana teman-teman perlu mengupload dokumen untuk keperluan verifkasi, pilihlah dokumen yang ada keteranan bahasa Inggrisnya (karena lawan kita kan tidak mengerti bahasa Indonesa).

Maksudnya gini, kalau kita kirimi dokumen, katakanlah surat keterangan tempat tinggal dari Pak RT atau Pak Lurah, kan mereka pasti bingung itu apaan, karena pasti dokumen itu berbahasa Indonesia.

Lain halnya kalau kita beri mereka dokumen sebagai berikut:

  • SIM , di SIM kita kan pasti tertulis kata Driving License, nah ini mereka pasti ngerti
  • Passport, ini juga mereka pasti ngerti
  • Tagihan Kartu Kredit, ini mereka pasti ngerti juga, karena biasanya ada keterangan dalam bahasa Inggrisnya juga.

Jadi untuk menghindari kelambatan mungkin lebih mudah kalau kita sodori mereka dokumen yang mudah mereka mengerti.

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Live
  • StumbleUpon
  • YahooMyWeb

One Comment

manggis October 3rd, 2008 at 9:32 pm

Akun paypalku belum verified nih…Thanks ya atas info plusnya…!

Leave a Reply