July 25th, 2008

Malam ini sangat menarik, ada bencana di blog KafeSantai yang sedang kita baca ini. Sebetulnya bencana besar buat saya, karena blog ini jadi “mati” (gak bisa diakses) dengan pesan ERROR ESTABLISHING a DATABASE CONNECTION…. Buat saya yang gaptek, ini betul-betul disaster:(

Tapi anehnya kali ini saya kok isa tenang ya? Mau tahu kenapa?

Karena yang bikin ilang temen baik saya….. mentor saya juga…. Hilangnya juga dalam rangka membantu saya πŸ˜‰ Dan karena saya tahu dia tuh pintar abis… ya saya tenang-tenang aja, pasti bisa dibalikin lagi…. Dengan kemungkinan terburuk, saya harus membangun kembali blog ini dari awal (kalau tidak bisa dikembalikan lagi). Not bad kan?

Dan satu hal penting yang saya sadari malam ini…. saya merasa lebih dewasa di dunia internet marketing. Saya ingat saat awal-awal dulu, sedikit-sedikit saya panik, kalau ada sesuatu yang tidak sama dengan modul yang saya baca, wahhh πŸ˜‰ bisa email sana email sini, panik abis, seakan-akan kesalahan ada di pihak saya (padahal belum tentu).

Saya kira teman-teman seperjuangan saya di internet marketing pasti pernah mengalami seperti ini, dan bisa mengerti.

Yang ingin saya sharingkan buat teman-teman (terutama yang menekuni internet marketing)… sebaiknya dalam kondisi apapun… STAY COOL…. (tapi kalo ada kebakaran boleh loh sambil teriak-teriak yang kenceng sambil tetap pegang gentong air ama gayung πŸ˜‰ )

Karena toh panik tidak akan menyelesaikan masalah, malah mungkin memperburuk keadaan. Bayangkan aja, dalam keadaan panik, biasanya orang malah “hang” gak isa berpikir kan? Juga keputusan yang diambil dalam keadaan panik biasanya adalah keputusan emosional yang akan kita sesali belakangan. So why panic?;)

Kembali ke masalah blog saya ya? Setahun terakhir menekuni internet marketing saya sudah jatuh bangun, pernah ditendang dari sebuah program, pernah tidak dibayar, dan macam-macam lagi, jadi rasanya blog kena error sampai habis sama sekali gini ya…. Cool aja… paling-paling ngulang kan? Ibaratnya kita dulu juga mulai dari nol, so mengulang dari nol yang anggap aja biar lebih hafal dan menguasai apa yang harus kita ulang ini πŸ˜‰

Nah itu juga poin bagus buat kita semua… dalam situasi yang bikin keringat dingin keluar, grogi, sedih, takut, coba pikirkan apa sih kemungkinan terburuk seandainya kita tidak bisa mengatasi masalah tersebut? Lalu? Hmmnnn…. Bila kita bisa menerima hal terburuk tersebut dan toh itu bisa teratasi, udah tenang aja… STAY COOL…;)

Buat teman-teman yang kemarin sempat liat pesan ERROR ESTABLISHING a DATABASE CONNECTION di blog ini, saya minta maaf ya πŸ˜‰ Semoga kalimat STAY COOL selalu teringat pada benak teman-teman dalam kondisi darurat apapun.

Dan buat teman saya yang bikin β€˜error’… jangan merasa bersalah, jangan kapok membantu saya…. You are still my mentor, my best friend… thanks for all your support;)

Dan saat pos ini saya pos kan, saya bisa dibilang selesai memposkan kembali apa yang tadi hilang, dibantu oleh mentor saya tentunya πŸ˜‰ What a disaster.

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Live
  • StumbleUpon
  • YahooMyWeb

Leave a Reply