August 10th, 2008

Sekitar 2 minggu lalu, saya baru aja tahu ada program menghasilkan duit yang namanya Money4Banner,  yang intinya ntar kita bisa tempatkan banner dari mereka (tentunya berupa banner advertiser mereka) ke blog/situs kita, dan kita akan dibayar per bulan (5 poundsterling, lumayan ya, sekitar Rp 90.000 ; kalo kursnya Rp 18.000). Bayangkan kalo punya 10 blog, wah hampir 1 juta ya?

Dan ada lagi loh, untuk sign up kita langsung diberi hadiah 10 pounds, udah gitu pembayaran bisa lewat paypal. Belum cukup? Ada affiliate programnya juga loh, kita bisa dapat amazon voucher senilai 10 pounds kalo ada orang yang ikutan lewat link kita. Aduh seneng ya? 😉  

Tapi… 🙁 sayangnya blog saya ditolak, aku cuma punya 1 blogger yang pake bahasa Inggris ama blog KafeSantai ini buat Indonesia, ditolak dengan alasan kurang traffic 🙁

Saya emang kesal dech, gak jadi dapat income online tambahan, but anyway saya belajar sesuatu dari pengalaman ini, yaitu:

  • Harus saya akui, traffic itu sangat penting (No traffic no money itu betul, bahkan pasang banner aja gak boleh 😉 )
  • Bila sudah serius di internet marketing, segeralah membuat blog/website, karena makin berumur suatu blog/website makin baik kualitasnya di mata search engine.
  • Karena saya tidak segera membuat blog sendiri saat saya memulai pembelajaran internet marketing saya, jadinya ya gini ini, banyak program-program yang tidak bisa saya ikuti karena gak punya kendaraannya (blog/situs)

So, teman-teman, saran saya cepetan punya blog/situs sendiri ya…. Ibaratnya tuh, bersiap-siaplah setiap saat, supaya saat kesempatan datang tidak ketinggalan kereta.

Bukan soal Money4Banner ini saja yang saya ketinggalan, tapi juga soal PaidtoReview, gara-garanya sama sich, gak punya blog yang cukup umur ataupun cukup traffic.

But anyway, gapapa, saya pikir masalah waktu aja, toh program-program itu belum akan tutup kan? Jadi seiring waktu nanti saya pasti bisa apply lagi ke mereka….. 😉




Share and Enjoy:
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Live
  • StumbleUpon
  • YahooMyWeb

4 Comments

hasbi April 19th, 2009 at 7:57 pm

iya nih saya jg ud pernah ngedaftar tapi ga diterima2..hik..hik..mang dulu situs saya masih baru sih..tp mau coba lagi …brangkattttt

Lina April 20th, 2009 at 8:30 am

iya, emangnya dalam imers harus berjiwa besar ama ulet, kalo ditolak suatu program nggak perlu take it personally, dan ulet aja, ndaftar lagi , atau cari aja network lain 🙂 pantang menyerah.

kumpulblogger May 26th, 2009 at 3:07 pm

sabar aja koq. saya diaprove di salah satu web saya. hehe coba freebies4webmasters.co.uk aja web indoku ada yg diaprove disana.. 😀

Lina May 27th, 2009 at 9:49 am

terima kasih infonya ya 😉

Leave a Reply