March 22nd, 2010

Sudah lama rasanya saya tidak menulis untuk blog ini, terutama karena sibuk mempraktekkan ilmu-ilmu tambahanĀ  internet marketing di topik yang lain.

Saya yakin banyak teman-teman blogger yang mengalami kesulitan mencari ide tentang topik yang hendak ditulis di blog nya, terutama para blogger pemula, sepertinya banyak yang ingin ditulis, tapi nggak tahu harus mulai dari mana. Kalaupun sudah tahu topik besarnya, bingung juga dari aspek mana yang ingin dibahas. Read the rest of this entry »

Tagged: , ,

Posted In: Internet Marketing

September 26th, 2009

Sebagai seorang blogger yang berdedikasi (gaya nich, hehehe) tentu saja kita ingin bisa posting artikel (informasi) bermanfaat di blog kita secara rutin.

Kenapa saya bilang artikel (informasi) bermanfaat? Lah iya, emang siapa yang mau baca artikel “sampah’? Buang waktu aja kan? Lagi pula artikel bermanfaat biasanya bisa menjadi populer loh, artinya kan blog kita ikutan populer, dan seorang blogger pasti ingin blog nya populer kan? Itu merupakan kepuasan tersendiri buat seorang blogger.

Tapi emangnya blogger gak bisa jenuh? Kata siapa? Kadang sampai bingung juga gak tahu mau nulis apa, bahkan untuk topik tulisan saja susah dapat idenya, kalau sudah begitu, rasanya ‘stuck’ (macet) deh šŸ™
Read the rest of this entry »

Tagged: , , , , , , ,

Posted In: Internet Marketing

August 7th, 2009

Banyak yang bilang “content is the king“, kalau menurut aku sih, ini benar, karena relevan dengan visi dan misi google sebagai Search Engine yaitu menyediakan informasi relevan untuk setiap pengguna yang googling.

Untuk bekerja sama dengan google tentu saja kita harus bisa menyediakan artikel yang unik dan bermanfaat untuk visitor kita. Artikel ‘sampah’ ya harus antri dari belakang.

Untuk mereka yang membidik pasar Indonesia, tentunya nggak perlu susah-susah mikir bikin artikel bahasa Inggris, sesuaikan saja dengan target market kan? Tapi untuk blogger yang membidik masyarakat pengguna bahasa Inggris, tentunya perlu menulis dalam bahasa target, nah ini menjadi masalah kalau kebetulan kemampuan bahasa Inggrisnya ‘masih terbatas’.
Read the rest of this entry »

Tagged: , , , , , , , , , ,

Posted In: Internet Marketing